Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Omas und Opas lesen im Gemeindehaus in Bliedersdorf

Wieder ein neues Projekt der Kirchengemeinde Bliedersdorf. Darüber freuen wir uns sehr!

Ab Oktober wird es heißen: „Omas lesen“. Halt, die Herren nicht gleich weiterblättern. Das ist der Startschuss. Natürlich sind wir offen für „Opas lesen“ oder „Oma und Opa lesen“. Der Möglichkeiten gibt es viele. Gleichwohl haben wir bisher keinen Erfolg in unseren Bemühungen gehabt diese unterschiedlichen Variationen zu besetzen ☹

Umso mehr freuen wir uns, zwei rüstige und erfrischende Damen gefunden zu haben mit Erfahrung als Omas, die bereit sind dieses Projekt zu beginnen.

Die Zielgruppe sind Kinder ab 3 Jahren bis zur ersten Klasse.

Die Lesestunde wird ca. eine halbe Stunde dauern, um nicht gleich zu Beginn die Kleinen zu überfordern; der Spaß soll im Vordergrund stehen. Für die Begleiter der Kinder wird es derweil Kaffee und Erfrischungsgetränke geben. Im Anschluss können die Kinder noch eine Weile spielen.

• Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht die Betreuung der Kinder übernehmen können in der Zeit der Veranstaltung – sie müssen begleitet werden!

Die erste Lesestunde startet am  Dienstag, 11. Oktober, um 16.00 Uhr im Pfarrhaus.

Wir suchen Sie!
Um unseren Gemeindenachmittag wie gewohnt fortsetzen zu können, suchen wir eine oder einen ehrenamtlichen Unterstützer, der Lust hat, den Gemeindenachmittag personell zu unterstützen.Es handelt sich hierbei um die Vorbereitung der Tische, incl. Ein- und Abdecken der Kaffeetafel, Kaffee/Tee kochen und Getränke auf den Tischen zu verteilen. Gemeinsam mit den Gemeindemitgliedern können dann ein paar schöne Stunden bei Gesprächen, Vorträgen und Kaffee und Kuchen verbracht werden. Einmal jährlich fahren die Damen und Herren zu einer gemeinsamen Ausfahrt, die zusammen geplant wird. Wenn Sie Lust haben, ein paar schöne Stunden zu verbringen, dann melden Sie sich gerne bei Frau Berner im Gemeindebüro oder bei Frau Böpple unter 04163-8669911 (nach 19.00 Uhr). Gisela Böpple, Kirchenvorstand

Sie lieben es Gesellschaftsspiele zu spielen, aber es möchte keiner mitspielen ☹

Wir, die Kirchengemeinde Bliedersdorf, bieten Ihnen den Raum und die Gelegenheit, sich mit anderen Interessierten zu treffen, um alte Gesellschaftsspiele wieder neu zu entdecken, das Lieblingsspiel mitzubringen und es dort mit anderen zu teilen oder auch ein ganz neues Spiel auszuprobieren.
Dazu laden wir an jedem 4. Donnerstag im Monat in das Gemeindehaus Bliedersdorf, Hauptstr. 42, ein.
Beginnen werden wir am 26. Mai um 19.00 Uhr.
Die nächsten Termine sind dann der 23. Juni 2022, 28. Juli 2022, 25. August 2022, 22. September 2022. 27. Oktober 2022, 24. November 2022 und der 22. Dezember 2022 jeweils beginnend um 19.00 Uhr.
Wir freuen uns auf eine schöne Zeit.

Gisela Böpple, Kirchenvorstand

Seit Ende Januar 2022 haben wir im Gemeindehaus ein neues WLAN Netz für unsere Mitarbeiter und Gäste.